據說機場可辦護照,真的嗎?玩玩登機大富翁就知曉 | 天橋下說書人

最近這個議題相當受歡迎,不過小編在此不想牽涉政治話題,單純只想針對若是護照真的臨時出狀況,真的可以在機場申請護照嗎?因為連小編都遇過自己覺得很危急的狀況,不過等等在說正確的知識給大家,先給大家來點輕鬆點的。 

底下是網路上某人根據這次新聞事件,製作出來的的類大富翁遊戲,大家若是有興趣,也可以將這張圖放大點,邀請朋友一起來玩,看誰能先到達結局,也是滿有趣的喔! 

                               由於圖片說明歡迎轉載,所以刊登,若需著名出處,請來信告知 

不過小編在此要告訴大家一個正確的機場申請護照常識,若真的發現護照出現狀況,在機場緊急要辦護照,只要原因合情合理,外交部都會願意協助,不過建議國人,若時間允許,還是先回到領務局或是其他辦事處辦理,否則機場人力有限,護照辦好了,也不一定趕得上飛機。 


至於辦理護照急件所需證件,一般人需要檢查身分證,未成年人則是需要有父母或監護人的身分證,另外需要照片2張,且一樣要工本費(5年效期是900元、10年效期是1300元),以及急件處理費900元,另外根據最新消息,由於機場人力有限,一天只能辦20件,不過下次若真的護照出問題,大家至少在機場還可以想想辦法。

我要留言