野比大雄惡行惡狀統計表 | 新鮮趣聞 | Tonny

野比大雄(日文名為野比のび太,即野比伸太,但のび太基本上無對應漢字可寫),通稱大雄,舊譯葉大雄、野比太、康夫、大寶…等,是藤子·F·不二雄的漫畫和動畫作品《哆啦A夢》中的兩大主角之一。

根據部分漫畫所載,大雄於1964年8月7日出生,住所在日本東京都練馬區的月見台,但時代雖然改變,卻一直以居於東京小學生的身份出現,永遠都是十歲(在漫畫中,一直都是小學四年級生,在大山版動畫早期是四年級生,中後期變成五年級生),為家中的獨生子。而成人大雄在作品中會偶爾登場,多數是小學生大雄利用時光機前往未來探訪或以時光電視等儀器觀察時登場,而屆時近視也已恢復,不需要再戴眼鏡(原先是在小學二年級時近視)。

而認識大雄的人應該都知道他除了心地善良、擅長翻花繩跟射擊以外,有很多偷懶不愛寫作業、總是依賴哆啦A夢幫他的惡習,日本網友很強的做了以下統計,讓我們來看看野比大雄的惡行惡狀吧!

大雄-1

1178次向哆啦A夢借道具
347次未經同意使用哆啦A夢的道具
578次毀壞道具
124次使用了出現問題本來應該回收的道具
51次使用了道具仍然被胖虎打敗
542次使用道具調戲靜香
47次捉弄老師
332次捉弄媽媽
84次捉弄爸爸
14次離家出走
2次賣掉父母房子
12次從媽媽錢包裡偷錢
1次毀壞藍寶堅尼(第44卷《定時恢復指定器》情節)
925次使用道具讓朋友們困惑
122次掀起了靜香的裙子
627次看到靜香的裸體
12次看到胖虎的裸體
207次讓地球險些滅亡

大雄-2

你們說大雄邪惡不邪惡阿!

資料來源:模物語、維基百科

我要留言