喜宴如何包禮不失禮?2019 超實用「紅包行情表」 | 另類觀點 | 液態魯魯米

時間已邁入 2019 年(愛你依舊),雖然景氣還不見好轉,不過婚宴喜慶還是不能失禮.包禮一直都是一個大學問,近年來物價指數不斷攀升 (雖然薪水都沒漲),不管剛接觸「喜宴」的新鮮人或是參加過無數場喜宴的人,每每隨著經濟不景氣、個人結婚主義及價值觀的改變等等諸多因素,都會對「包紅包」這件事情很苦惱。(真的是越來越苦惱)

有網友特地整理了一份訂婚結婚禮金行情表,根據不同喜宴地點、不同交情甚至是參加親戚朋友的喜宴來做分類,教你如何包禮不失禮!

表一 『不熟朋友與普通親友明細表』
2019台灣祝福新人訂婚結婚禮金行情表-1

表二 『世交朋友、同事主管或兄弟姊妹明細表』
2019台灣祝福新人訂婚結婚禮金行情表-2

不過在此,編輯也要教大家去年學到獨特的一個包法。

夫妻或情侶兩個人去五星級餐廳喜宴,以現在一桌就要破兩萬的行情,如果包個四千以下肯定讓這對新人賠錢,但往上包必須超過六千似乎又感到大失血。朋友就提供一個大絕招,就是兩人個別分開包,各自包 2,200 或是 2,600 等成雙的數字,就不會有一包合加起來4字頭不吉祥的數字,也不會超過六千這麼大包。當然在自己經濟範圍衡量,參考數字加減 20% 也是可以及合理的範圍,以上數據提供給各位參考.

我要留言