美式賣場好市多(Costco)這些年讓人吃驚的奇人軼事排行榜! | 新奇 | samiau

▲ 圖片為資料照

好市多(Costco)以美式量販風格和無條件的退貨機制席捲台灣多年,供應商品品項質量佳容量大為賣點,至今還是許多台灣消費者的第一排名,每次只要有「夯品」或「促銷活動」就會引來討論熱潮,但也延伸了許多奧客行為和千奇百怪的特殊景象,貪小便宜的行為已經不夠看,以下節錄這些年讓人吃驚的「Costco奇人軼事」排行榜!

第五名、逛Costco也不忘打坐修行的冥想妹
▲ 翻攝自《加藤軍台灣粉絲團 2.0 Facebook》

《加藤軍台灣粉絲團 2.0》在臉書分享,有名網友在Costco大賣場逛到一半,驚覺穿著清涼的漂亮女子坐在Costco自家品牌的寵物墊上,姿勢看似是在靜坐冥想非常專心,臉書分享者還寫下「這位師姐......請問您在試用還是冥想!?」。原來這位冥想妹是名叫做夏美的兼職模特兒,臉書粉絲人氣有三萬多人,因為和朋友鬧著玩才做出這樣的舉動,最後也有把商品買回家,因為出眾的外表還被網友稱為「Costco徐若瑄」,網友紛紛留言想要買她坐過的寵物墊。

但是依照賣場規定,賣場商品是不能這樣「試用」的,工作人員會先勸導,請大家還是要遵守規定以免被請出去。

第四名、Costco就是我家的可樂哥
▲ 翻攝自《爆料公社》

雖然Costco常常會有民眾用便當盒裝洋蔥、用保溫瓶裝飲料貪小便宜的新聞出現,但有一名網友在《爆料公社》分享,看到這名可樂哥不畏辛苦和旁人的眼光,來來回回的從販賣部到停車場裝可樂,除了一個紙箱內滿滿的寶特瓶可樂,另外一個紙箱也已經裝滿Costco餐巾紙,還有網友好心幫可樂哥計算,大概要裝滿600瓶可樂才能賺回會費。

雖然賣場表示對於此舉動無可奈何,也有網友認為該名男子或許有生活難處,但無限暢飲是賣場的美意,還是請大家不要這樣濫用資源。

第三名、民眾聞之色變的試吃大媽
▲ 翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》

許多人喜歡在Costco試吃美食,但有網友目睹一名大媽行徑詭異,竟然直接打開架上餅乾,用手一塊塊檢視,過程中還挑選自己喜歡的送入嘴中,不但沒有拿去結帳,還把蓋子蓋好放回原處,誇張行徑讓人搖頭。接下來有許多網友也紛紛分享自己的經驗,包含拿過被偷吃幾顆的盒裝櫻桃、買罐裝巧克力回家發現封膜被拆、買泰式酸辣湯回家才發現五包入只剩下四包等情況。

雖然Costco的確有包裝不夠嚴密的疑慮,但還是勸消費者買回家之前先自主檢查商品,確定無誤後再帶回家享用。

第二名、腳痛用鮮奶冰敷的碎花阿姨
▲ 翻攝自《Costco好市多 商品經驗老實說》

有網友在《Costco好市多 商品經驗老實說》分享,自己逛台中好市多時,發現一名穿著碎花上衣的阿姨坐在角落滑手機休息,網友驚覺碎花阿姨右腳掌上冰敷著一瓶「義美鮮乳」!網友上前糾正此舉,碎花阿姨聲稱會將鮮乳買下,沒想到事後偷偷放回冰櫃,等於是把溫熱腳掌過的鮮乳賣給其他消費者,惡劣舉動讓其他人直呼噁心、買回去有古早味等等...

因為婦人所待的角落並沒有監視器,只能奉勸消費者發現怪異舉動請立刻通報在場工作人員,現場制止這樣沒有公德心的行為。

第一名、退貨恥度無極限!西瓜皮也退!生魚片壽司剩下醋飯也退!
▲ 示意圖非當事商品

前陣子才有一位超級奧客用發財車載了滿滿6台推車的「退貨」引起民眾撻罰,也意外在《爆料公社》掀起熱烈討論「大家去Costco看過最扯的退貨理由是什麼」,退貨恥度無極限的舉動讓網友紛紛說「這就是台灣最美的風景」。

超瞎退貨理由包含:
「西瓜吃到剩下西瓜皮要退貨,因為覺得不甜。」
「鮭魚握壽司上面的鮭魚不見,只剩下飯...要退貨。」
「東西買回家忘記冰酸掉,要退貨。」
「牛肉吃到剩下一點點,突然覺得不好吃要退貨。」
「放了三年的冷凍魚要退貨。」

雖然無條件退貨的機制是Costco好市多的會員福利,但這是商家保障消費者能買到適合自己商品的好意,日前更是有位台中法律系的男大生,在喝光好市多的酒後倒入偽裝飲品要退貨最後被識破送辦,千萬不要為了貪小便宜因小失大。

我要留言