先別管帝王級寒流了,你聽過帝王級寵物嗎 | 新鮮趣聞 | 麻瓜

前陣子,白宮發生了一個有驚無險的小小風波。
 
美國特勤局明尼蘇達州辦公室通報給華盛頓特區辦公室,表示根據接獲情資發現有一名來自北達科達州的男子計畫前往白宮綁架總統歐巴馬,的愛犬。
 
覺得上面這句很複雜的不用擔心,因為後面還有更亂的。
 
pet01
 
特勤人員在該名男子的車上搜出了槍枝和大量彈藥,而在盤問過程中,男子聲稱他是美國已故前總統約翰甘迺迪和好萊塢已故知名女星瑪麗蓮夢露的私生子,還說他就是耶穌,不信可以去翻他的駕照來看。
雖然不曉得特勤警員們有沒有從他的駕照中研究出什麼端倪,但耶穌的馬麻應該是馬利亞而不是瑪莉蓮。錯字有時候很要命的。
 
pet02
 
拼對字,不要再有下一個肥宅。
 
究竟是怎樣的動機驅使男子要綁架第一家庭的愛犬我們無從得知,但這些處在權力高層的中心還有專人伺候的毛小孩們肯定有他們的高明的手腕和迷人的魅力,不然也不能入主一國政治中樞是吧。以下一起來看看還有哪些和國家領導人平起平坐的寵物。
 
1.白金漢宮御前賣萌侍衛
 
pet03
 
現任英國女王伊莉莎白二世有一群寶貝威爾士柯基犬,截至目前,女王前後總計養了超過30隻柯基。女王對柯基情有獨鍾還是家學淵源,她的父親喬治六世在她7歲時買回來一隻柯基,從此女王就深深為他們(貼近地面的短腿和渾圓的屁股)著迷。這些圓滾滾的小朋友們有自己的房間、柳條編製的床籃,還有包含兔肉、牛肉等食材的獨家菜單,聖誕節的時候,女王還會準備裝滿玩具和零食的襪子給他們,金孫喬治和夏洛特都不見得有這種待遇啊。
 
2.唐寧街10號優雅捕鼠官
 
pet04
 
現任英國首相卡麥隆辦公室內有個錢多事少包吃包住的肥缺,堪稱全英最知名公務員,那就是內閣首席捕鼠官Larry。
最開始是因為早期府邸鼠患嚴重,所以約定成俗地養了貓,之後就演變成固定的職位,當然偶爾還是要幫忙驅逐灰溜溜的不速之客。而首任被確實賦予職銜的捕鼠官名叫Humphrey,原本只是個唐寧街流浪漢,被當時的首相柴契爾夫人慧眼識中,從此平步青雲,官拜一品歷任三朝,簡直是全國公務員模範,不過錄取條件有點嚴苛:首先,你得是一隻貓。
 
3.克里姆林宮霸氣黑美人
 
pet05
 
在俄羅斯總統普丁和政黨人士商談或是接見外賓的場合中,經常能看見一位神秘佳人的身影,她叫做Konni。這隻外型亮麗的拉不拉多犬原本是訓練用於搜救的,在2000年來到克里姆林宮,從此深得普丁寵信。不僅時常同出同入,不爽能給戰鬥民族大統領臉色看,還能優先吃到準備給外賓享用的餐點,只能說「長得可愛就是正義」是千古不變的定律。
(註:Konni已於2015年2月逝世)
 
4.遲塔拉達宮形象代言人
 
pet06
 
泰國國王也是出了名的愛狗人士,他的愛犬Tong Deang就是他從路上撿回來的浪浪,又一個貧民翻身的勵志故事。泰王不僅為愛犬出版傳記,更運用自己的知名度與影響力向國人宣導「領養代替購買」的觀念,也算是愛屋及烏的極致了。
(註:Tong Deang已於2015年12月逝世)
 
看了這些往昔處江湖之遠如今居廟堂之高的毛小孩們翻轉人生的動人故事,我們人類自詡萬物之靈,實在不可妄自菲薄,居其位謀其政,努力一些,也許下輩子就能長得討喜一點。
 

我要留言