有沒有戰鬥民族被攻略的八卦? | 新鮮趣聞 | 麻瓜

 russia01

上週俄國總統普丁在主持國防會議的時候,有一張附有圖片的核子魚雷文件不小心被媒體捕捉到。

想當然引起一陣譁然,這種國防機密怎麼隨隨便便就洩漏了?普丁的發言人表示以後會多加小心避免類似事件重演。戰鬥民族就是這麼冷靜自持。

可是之後俄羅斯國營報紙就刊出該項武器的細節資訊,只是這次沒附圖。被人質疑是在故意放話,試圖誇耀或是引起誤導。據信這是為了回敬美方與北約盟國近來在全球積極佈署反飛彈防禦系統的行動。

美國國防部五角大廈發言人說,「我們都有注意到影片,但真實性還有待俄方證實。」 相信美國對於這種情況已經司空見慣,冷戰時代他們就常常對外洩漏要做太空武器。

大國都會出這種紕漏了,大家應當對我國國防更有信心才是。

好的,講到戰鬥民族大家都是心存敬畏,畢竟這是一個連棕熊見了都要退避三舍的民族。

russia02

而戰鬥民族的故鄉俄羅斯,更是一個奇妙的國度。一起來看看這個國家還有哪些有趣的地方:

1.冬宮博物館的貓
位於俄羅斯聖彼得堡的Hermitage博物館(又稱冬宮博物館)內大約有70隻(2013年的官方數字是74隻)貓保全,牠們的職責是保護博物館不遭鼠患。
雖然衛生條件改善和科技進步的現代,防鼠不是什麼困難的事,這個傳統仍舊從18世紀延續至今。

館方派了3位專責人員伺候這些貓咪,還有專屬廚房供餐,以及附設小型救護室,確保這些吉祥物獲得完善的照顧。還好,這些開銷都由外界熱心捐助,不然可能要變賣館藏才養得起。

下面透過鏡頭,可以瞻仰一下牠們可愛的身影。
2.莫斯科的救護車
因為莫斯科市區的交通繁忙,但是趕時間又怕遇到塞車,所以有些有錢人異想天開雇用假救護車(救護車的外型,豪華房車的內裝)上路。有點遜對吧,不像我國的有錢人都是搭捷運的。
說到有錢人,根據美國Forbes雜誌的全球億萬富豪排行榜,莫斯科的億萬富豪人數比世界上其他城市都要多。連有錢人密度都是戰鬥級的 。
另外,莫斯科的地鐵站是以其富麗堂皇而舉世聞名的,絕對是觀光客必遊景點。
russia03

3.Ziferblat
這是俄國知名的咖啡連鎖店,店名是「時鐘表面」的意思。之所以出名,是因為他的經營方式跟別人不同,wifi、點心、咖啡無限暢用,完全看顧客待的時間長短計價。待上一個鐘頭的價格換算起來比在其他店外帶一杯咖啡便宜很多,據說在俄國這樣的咖啡店還不少,變成了一種新型的社交場域。感覺戰鬥民族連時間都比別人多的樣子。

russia04

4.迷信
很多地方都有自己的獨特信仰,其實沒有什麼迷信,只有信或不信而已。
俄羅斯人不在門口握手,認為會導致爭吵。因為在古時習俗會將么亡的親人埋在門檻下,所以坐在門檻或踩上門檻都是不吉利的 。

俄羅斯人喬遷新居時,會先讓貓進去,他們相信貓能制服惡靈,保佑家宅安寧。看來他們真的很喜歡貓。豈止制服惡靈,連戰鬥民族都征服了啊。

russia05

結果喵星人才是地表最強生物嗎。
 

我要留言