【突如其來的壓力讓你喘不過氣嗎?快速恢復元氣三個方法】 | 新奇 | 魂Soul

一早就被客戶刁難,但也無可奈何;或是不知道為什麼腦袋就像打死結,提案怎麼寫怎麼沒fu,就好像作家靈感流失了,上班族是不是常有這種情況。各種突如其來的壓力讓你不知道該如何釋放,壓力大到喘不過氣的時候,這時又該怎麼辦?想要迅速恢復元氣,試試以下三招:

543543


第一招『零食的撫慰,讓壓力自然飛走。』

有時,忙了一整天,眼看下班時間將近,心想今天終於可以早點回家休息了,卻突然,天外飛來一筆不得不趕在今天下班前處理完的急件,令你倍感壓力、身心俱疲,此刻,與其邊哭邊做,不如邊吃邊做,先喝罐「回甘就像現泡」的茶裏王,再來幾口甜點、零食暖心暖胃,解決嘴饞小飢餓,不怕傷腦大麻煩。


第二招『深呼吸吐氣,沒什麼好生氣。』
  
上班時偶爾會遇到明明沒做錯什麼,卻被老闆罵,又被客戶刁,聽盡各種難聽話後,偏偏影印機跟電腦也都剛好在這時壞掉,感覺全世界都聯合起來欺負你,讓你氣憤鬱悶又無從宣洩,根本沒辦法好好做事,這時候,可別急著逼自己馬上回到崗位上,不妨試著到戶外走走,讓風吹走煩惱與憂愁,或是到公司頂樓稍稍舒展一下,深呼吸吐氣,使自己的心境調整一下,不要一心覺得大家都在與你為敵,應該想想事情該如何解決才是最有益的,想通了,事情解決了,壞心情就趕走它吧!讓自己更有動力的重新面對工作。

5435432



第三招『翻破天下書,不如滑一下臉書。』
  
每過一陣子,就會有那麼一兩天,思路不順暢,企劃案嚴重卡關,不論怎麼努力絞盡腦汁,就是絲毫沒有好創意,只能坐在辦公室裡眼神死,就像一朵缺乏靈感而枯萎的花朵,此時,既然已是釜底游魚,不如就先短暫摸魚,轉換思緒,走遍天下路,不如逛一下網路,翻破天下書,不如滑一下臉書,找點樂子,看些有趣的搞笑影片,激發一下腦袋,說不定就能靈光乍現,立刻文思泉湧,妙筆生花。

上班難免遇到壓力席捲而來的時刻,但是工作就像一杯好茶,總會苦一陣子,也許認真不一定能被肯定,但仍要不斷的努力,只要找對方法幫助自己排解壓力,重拾對工作的熱情。就像茶裏王的回甘精神,細細品嚐過程中的每個經歷,轉換思維,提高工作效能,跟壓力說bye-bye,找回滿滿元氣再度迎戰!