別小看茶水間,偉大幻想都是從這裡超展開 | 搞笑 | Swimming

你在公司茶水間裡都在做什麼?煮咖啡、熱便當、喝杯水順便聊幾句八卦,還是一下子有人開冰箱拿出茶裏王、一下子又來拿水果?感覺沒什麼了不起的茶水間,其實每天都有大大小小的故事發生著,尤其是在上班族內心戲很多的小劇場,正上演著各式各樣你猜都猜不到的94狂情節。偶爾在茶水間發個呆、做做白日夢,有益身心健康,而且誰知道這些異想不會有成真的一天呢?以下就來看看上班族對茶水間的四大狂想曲有多麼超展開吧!

pixta_23395464_XL.jpg

一、 是......壁咚嗎?

又來到了星期一,假日跑掉的魂還沒全部回來,才在茶水間找找可以招魂的精神食糧,一邊murmur公司還不把咖啡和零食補齊,一邊又怨嘆在這樣的工作與生活的拉扯中到底何時才能把自己嫁掉啊?沒想到一個轉身,就迎來一隻陽剛的手臂,隻手包圍了我的空間,一抬頭對上這個在我座位隔壁的男同事,難道這就是傳說中不能見光的辦公室戀曲嗎?就在我心跳超速、欲言又止的同時,他性感的雙唇開啟了:「我還有很多ppt要做,妳現在在浪費我與茶裏王的回甘時間!可以借過嗎?

二、 我也有特製愛心便當?

一天當中最容易發現自己大腦是裝飾用的午餐時間又到了,四、五顆大腦還決定不了午餐到底要吃什麼。我默默走向茶水間,趁那群大腦混戰時,打開冰箱拿出我私藏的茶裏王,出門用餐前先喝口茶潤潤喉吧!視線內,突然走進了一雙美腿,這雙腿我很熟!就坐在我的座位左前方,我可是每天用眼睛關心這雙腿好幾次。只是腿的主人臉很臭,所以我也沒打算打招呼,就在我大口咕嚕咕嚕著手中的茶裏王,手上突然被塞了一個熱滾滾的便當,這個香味!不就是我最愛的滷雞腿嗎?美腿加雞腿,難道我終於可以脫離死阿宅了嗎?我便當太燙了,可以幫我拿到我座位嗎?還有,你喝到我的茶裏王了,我在瓶蓋有做記號,記得還我一瓶啊!

pixta_24999308_XL.jpg

三、 直達老闆身邊的快速空間

所有菜鳥都應該好好感謝茶水間,這裡是最快認識公司同事的管道,也能滿足上班時特別容易餓的五臟廟。而全公司沒有人可以比我更注意零食櫃的補貨時間了,因為冰箱裡的茶裏王總是不到一天就被拿到一瓶不剩,所以一定要在第一時間搶個兩三瓶暗坎起來。就在我伸出手的同時,沒想到另一隻手也握住了我的獵物,正想一個眼神殺過去,啊!是老闆!「老闆好,喝個茶吧!」「不錯喔!你也喜歡茶裏王啊!」我腦中自動幫老闆接了下一句:「其實我一直在找懂得喝的人,原來就是你啊!下個月起當我的特助吧!」結果才回神,哇咧,茶裏王都被拿光光了啦!

四、 挖角的祕密通道

當公司舉辦重大會議時,身為小兵小將的我們一定要把會議室內的貴賓照顧得服服貼貼,像貴賓們的茶杯就不能是空的,而忙進忙出的空檔就趕緊灌幾口茶裏王,感受一下回甘清爽再繼續奮鬥。在茶水間等著咖啡煮好的時候,國際大廠的李總走來了。「李總,茶水不夠嗎?交代我一聲就好,您怎麼親自過來啦?」「沒關係,我坐太久了,起來走一走。我看你做事很靈巧,你對我們公司印象怎麼樣?」哪尼?終於讓我遇到「挖角」了嗎?「貴公司的優秀是業界有目共睹的啊!」「哈哈哈,那你叫你們老闆價格不要那麼硬嘛,再降個5%如何?」

pixta_9597929_XL.jpg

茶水間就像公司裡最讓人不設防的私密空間,想脫離辦公室的沉重氣氛,就到這小小宇宙來吧!說不定在茶水間裡的一個擦肩就會撞出你的Mr. Right;說不定一個攀談就會換來百萬年薪的邀約,誰說不可能?茶水間內外,都在盡情狂想著。喝口茶裏王,異想完了就專心回到工作上吧!