【感恩節豆知識:赦免火雞?火雞錯了嗎?】 | 洋蔥圈

年底到了,就是過節氣氛濃厚呀,從萬聖節到感恩節到聖誕節到新年,美國人還真的是很會過日子呀,抓住任何機會和朋友家人聚聚鬧鬧,Cest la vie─

不過呢,有些時候還真的不能理解他們的習俗到底是在做什麼。怎麼說呢?這樣來說來,每一年感恩節的時候,美國白宮都會有一項固定的習俗,就是:「赦免火雞」對,沒有錯,每年白宮裡的最高長官都會選出一隻火雞,SNG車連線,全國放送,公開赦免讓它免於成為感恩節上的大餐,並且送到特別設置火雞安養中心,頤養天年。

WT...┳━┳ノ( ' - 'ノ) 米國人到底是生活多「安定」?還要搞這種名堂。哼哼,先別急著「花惹發」,先聽洋蔥娓娓道來吧──

p.c. 優酷

美國第一隻被赦免的火雞,是在1863,林肯總統(Harry Truman)家中的一隻火雞,然後林肯的孩子非常喜歡那隻火雞,於是要求爸爸赦免它,讓他和火雞(取名為傑克Jack)能夠幸福快樂在一起,然後這個看到愛子就腦洞的慈父就「好吧、好吧」,就赦免了它。

不過,並不是從此之後,赦免火雞就成了白宮傳統,1947年當時的杜魯門總統,還受到全國火雞協會(火雞也有協會.....ಠ_ಠ.)的請託,把火雞成為感恩節大餐,並自己帶頭在白宮大飭火雞呢。

後來肯迺迪總統(John.F.Kennedy)是第一個總統把感恩節火雞送到動物園,再他被暗殺前幾天,但還不是傳統,正式的成為每年儀式是要到1989年,老布希(George.H.W.Bush),才把它(赦免火雞)訂為白宮傳統。

p.c. 地球圖輯隊

不過呢,這邊要告訴圈圈們有點殘酷的現實,那些被赦免的火雞,雖然會被送到火雞安養中心[大部分被送往維吉尼亞州的赫恩頓(Herndon)農場],但是呢,它們都活不久,因為被人飼養火雞,通常都會被灌食又肥又壯,就像是過胖人類一樣,都會出現生理問題,想是骨骼無法支撐體重、器官衰竭等問題。

所以,赦免火雞之前,先好好解決這種殘忍的灌食動物的手段吧!ヽ(`Д´)ノ

(不知道明年2017狂人川普會怎麼樣赦免火雞)

Happy Thanksgiving~

我要留言