【職場觀察事件:向職林高手偷功夫,下一個晉級加薪就是你】 | 另類觀點 | 炫

「恭喜啊,現在你是我上司了耶!」雖然替同期升官開心,但心裡還是忍不住想:「我到底哪裡做得不好呢?加班時數也沒少,還是不夠努力嗎?」做得要死要活、流血流汗,付出還是沒被看見嗎?別再傻傻做「愚功」,茶裏王職場觀察告訴你,只要學會他們的職場密技,就能讓你的打拚努力回甘為強大能量,下個被恭喜的對象就是你囉!


pic1.jpg
喝口茶裏王回甘的瞬間讓腦子清晰精準吧!


報告高手,又稱「會說話的記事本」
這類高手不僅手上工作處理得宜,更懂得主動向上級呈報自己的成果,隨時讓主管對於自己的工作進度瞭若指掌。比起默默地做,卻什麼都沒說的員工,主管會因為不清楚他的工作狀態而相對地擔心許多。曖曖內含光這種美德不適用在現在瞬息萬變的職場上,所以,不用怯於展現自己,盡量讓主管掌握狀況吧


讀心高手,又稱「神準章魚哥」
這類高手就像具有靈媒體質,總是能先一步完成主管即將交代的事項、即將約訪的客戶,或是即將進行的企劃。先不用怪爸媽沒給你好基因,這種體質其實是後天養成的,他們只是比一般人多一份細心,懂得在遇見負面時,喝口茶裏王提醒自己正向回甘,累積經驗作為預測的判斷。對主管而言,像朵解語花的下屬多麼難能可貴,怎麼可能不好好加以提攜呢?所以你要知道,工作怎麼樣才算做得好呢?首先要做得對,然後要做得巧!


溝通高手,又稱「21世紀的紀曉嵐」
這類高手天生就懂得說話的藝術,和內部同事的溝通不管縱向橫向都暢通無阻,而和公司有利益關係的客戶或廠商,只要他一張嘴,彷彿散發出茶裏王的芬芳茶香,總是能把對方哄得服服貼貼,心花一開就馬上簽約。所以,每次廠商客戶來訪、來電,就是指名要找他。在職場上,不僅事要做得好,話更要說得好,能擁有這樣無可取代的社交才華,公司怎麼可能放他走呢?而留人最好的方法,無疑就是升官加薪囉!


pic2.jpg
溝通高手一開口彷彿散發著芬芳茶香


救火高手,又稱「人體110」
這類高手就像消防員,滅火、抓蛇、救貓,出了問題第一就是找他。除了業務執行,他們更具有解決問題的能力,供應商斷貨?哈,他隨手抽出一本資料夾,裡面就留著當初競價的廠商名單,馬上就能調貨;嘴巴笨的菜鳥業務惹火重要客戶?別急別慌,他先喝口茶裏王,回甘的瞬間腦子已經準備好說法,嘴巴甜了就撥通電話賠罪去,再帶著禮物登門安撫。職場裡,做事重要,做人也重要。

四大高手的職場絕招都學到了嗎?工作當然要付出才有收穫,除了自身的專業,若能加上這些技能一起修練,媳婦很快就能熬成婆,就像茶裏王的甘甜回味一樣。現在就開始,勇敢主動地爭取機會,練習人際溝通的技巧,凡事多留一份細心,訓練自己臨危應變的能力,你的認真努力一定會得到該有的肯定!