健康豆知識:遵守一項鐵則,讓你戰勝大爆吃。 | 這樣也行 | 洋蔥圈

如果要說關鍵字搜尋常勝冠軍,圈圈們,你們覺得會是什麼呢?黑暗志玲姐姐、小S表情包、小賈斯汀和賽林娜到底復合了沒......等,嘖嘖嘖,都不是喔──其實答案很簡單:「減肥」

沒有錯啦,減肥這個詞,從國小三年級到養老院等級都通吃啦,每年每年大把把的減肥美容書毫不害羞登上書局排行榜前三都沒再給其他文學品讓的呢。

不過呢,減肥,這種東西,說到底,就是看個人的造化和修行啦,別人的意見也只能參考參考啊,所以圈圈們,這篇已經可以不用看了,關掉去看韓劇動漫了啊。

等等等等,算了算了,還是麻煩稍微了解一下,畢竟也只有一條法則嘛,在給洋蔥一首歌的時間啊。

好,就直接切入正題上籃得分吧!


photo: A Sense of Caring


減肥的時候,常常會遇到一個大魔王,叫做「大爆吃」,明明前幾天都是生菜沙拉配無糖綠茶度三關,怎麼今天腦袋突然一片黑,醒來就發現已經吃掉一個雙人分享餐跟一杯全糖珍奶呀!

親愛的圈圈,不要因此而自責,(也不要因為洋蔥說沒關係就給我大吃大喝呀)你們不會瘦不下來,只要矯正好心態就可以了。
 
會爆吃的原因,不外乎就是身體的反彈,嚴格控管的飲食,會讓身體沒辦法得到一定分量的營養,所以會跟大腦說:「我需要養分,給我吃。」一開始,我們可以用堅強得一智利抵擋,但是別把大腦當小腦,它下的指示也會越來越強,直到你意志力斷線那一刻,你就會開始七月豬公上身,吃到致死方休啊──


photo :不死兔

講了這麼多,洋蔥只是要宣導一個觀念:「好好吃三餐。

不要過度節食、不要偏激飲食、不要自己亂試減肥方法(藝人減肥都是有醫生在旁監督的)。

好好吃三餐,讓身體攝取該攝取的營養素,該吃菜就吃菜、該咬肉就咬肉,不要偏食,讓身體健健康康,不鬧蹩扭,一段時間過後,體重自然就會回歸到正常的範圍了。

減肥從來就不是短跑,而是馬拉松啊!

走啦,吃飯囉!(╯•̀ὤ•́)╯


我要留言