崩壞你童年!動漫中那些超不合理的小事 | 另類觀點 | 洋蔥圈

大家好──今天洋蔥圈不講正經的,放鬆放鬆──來講點輕鬆的,說什麼好呢......那就來崩壞你的童年吧!(燦笑) 小時候對於電視卡通漫畫的設定通常都會全盤接收,然後歲數漸長後慢慢慢慢就會發覺裏面的似乎有點不合理,發現真相之後,「啊──」的一聲就會童年崩壞,結果就長大了。

呀──好殘酷啊,但其實也是蠻有趣的,一起來看看、一起吐槽童年吧!Go!

1. 噗噗恰恰。

基本上作者在人物設定就已經是糟點滿滿了。
恰恰(那台車):一隻死去的狗,因為很喜歡弟弟(布迪),所以靈魂附身在車子上陪弟弟一起玩。

天呀!這就是付喪神、付喪神、付喪神啊!而且還會上社會新聞呀,「豈有此理,孩子中邪對玩具說話,狠心父母竟無視!」

圖片來源:噗噗恰恰

2. 可愛巧虎島。

記得幼稚園的時候,每個月最期待的事情就是收到巧連智還有錄音帶,總是會迫不及待打開它,看看這次巧虎和它的夥伴們發生了什麼事情。

啊──美好純真的時光,但是!注意!可愛巧虎島基本上整體結構就是讓人害怕呀。狩獵者(巧虎=老虎)和獵物(桃樂比=鳥、玲玲=羚羊、琪琪=兔子)快樂的(?)生活在一起。

狩獵者跟自己食物生活在一起!是想要享受養成然後吃掉的痛苦快感嗎?喔不──從根本的背景故事就崩壞啦!

圖片來源:forum.gamer.com.tw

3. 長壽動漫主角永遠都長不大。

長不大就算了,但卻一直過新年、情人節、盂蘭盆節、聖誕節。現實中我們都已經成年了,但是大雄還在小四考零分、小新還在向日葵小班露屁股、小丸子一直在四年級發呆。
到底...(DoReMi都已經變成老師了) 當然當然,還有我們專業死神小學生柯南。

圖片來源:app.xiaotaojiang.com

4.女主角在變身的時候,壞人絕對會乖乖等變身完。

美少女戰士、小魔女Do Re Mi、光之美少女啊之類的。每次他們華麗麗變身時候都免不了罵一下壞人的低智商,快去打他們呀,野郎!

圖片來源:小魔女Do Re Mi_flickr

5. 很多動漫人物就只有一套衣服,代表人物:蠟筆小新。

真的不懂...(掩面)作者大人,畫套不一樣的衣服會破壞人物屬性嗎?

圖片來源:蠟筆小新_flickr

6. 多啦A夢絕對是科幻超現實動漫。

多啦A夢在大雄的時代絕對會被抓走進警察局或情報局,1945年昭和年間,一隻巨大的藍色狸貓在社區亂跑,還會飛、拿出一堆OP道具,怎麼想都是不合理的事啊!警察叔叔,就是那隻狸貓呀!

圖片來源:多啦A夢_tumblr

當然當然,童年回憶還有很多點可以吐槽,各位圈圈們,開放吐槽──

我要留言