笑不出來時,你必做五件事! | 這樣也行 | 卡普咚姐姐


現代的人類真辛苦,家庭工作一把抓,常常伴隨而來的是龐大壓力。這個壓力一大,就會愁眉苦臉,別人看到你的塞麵避之為恐不及,於是你又更加愁雲慘霧,於是陷入了無限循環,人生A走馬燈.....

為了開創美好人生,現在只要你按照下列五步驟,即可跳脫心情低落的程式迴圈!

準備好了嗎?GO!


-----------------------------我是分隔線----------------------------------


1.心情不好的當下,先假裝身體不舒服吧!


笑不出來也不想說話時,請記得告訴你的同事或家人,唉唷今天牙痛,講話好不舒服喔!
雖然演這種戲是矯情了一點,不過能避免別人吃到你的塞麵而懷恨在心,誤認你的個性陰陽怪氣、難相處大王之類。當然,如果他們能夠理解你的痛,那就更貼心了。


2.咚滋咚滋,讓你歡樂


五月天都跟你說了「傷心的人別聽慢歌」,當然這時你要找個節奏快或歡樂的歌來聽啊,
千萬不要聽超級悲歌啊,聽了可能只會加深你的傷痛阿阿阿!!搞不好聽一聽,可能就對人生就此絕望,衝動想不開啊啊。


如果可以,小酌一下,隨音樂擺動身體,跳得再難看也給他扭幾下,所謂左三圈右三圈,脖子扭扭、屁股扭扭,心情也會放鬆許多。

但記住:開車不喝酒,喝酒不開車!


 

3.好好的餵食,自己


元氣大傷的你,先把煩惱的心事跟壓力先放一旁,買或煮個自己喜歡的食物,好好地把自己餵飽,有了熱量才有活力唷!

特別是高熱量的食物,給他吃吧吃吧不是罪!



4.按摩,讓您前往舒爽世界


找個時間好好去照顧你的身體,長期的壓力應該讓你的肩頸硬得跟大理石有得拼,享受被推揉的痛及舒服快感(!?),保証你注意力全被移轉,按完之後舒服地跟升天一樣~


5.回家後好好洗個澡


洗個舒服的熱水澡,選個自己喜歡的香味沐浴乳,讓溫暖的水將你的煩惱也通通沖走,有助放鬆緊繃的神經,而且洗澡時也不會有人管你,還可以大哭痛哭一場,哭完了澡也洗好,真是一兼兩顧,摸剌兼洗褲 (誤)。


最後,人生在世啊,不如意事十之八九,短短的幾十年就算不如意,也要努力學習正面面對所有的人生課題,什麼事再重要,在不傷害他人情況下,都比不上照顧好自己的身體跟情緒來得重要。


不要忘記隨時鼓勵自己,你是這個世界獨一無二的存在,沒有人能夠否定你,但你要相信自己唷!忘掉讓你不快樂的事跟人,你的腦袋跟心是多麼珍貴,要保存好的記憶跟心情膩!

我要留言