其實一張圖就可以讓老人家秒懂甚麼是 - 虛擬實境 | 這樣也行 | 液態魯魯米

今天,老媽問我甚麼是虛擬實境? 聽說這個是未來產業,買股票說不定可以研究看看。於是我找的最官方的解釋(WiKipedia),讓老媽可以了解。

AR擴增實境

所謂的虛擬實境,即為VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。

這麼完整的解釋,來自於赫赫有名的維基百科。但老媽聽得一頭霧水,對於科技產品還是一知半解。即使看到虛擬實境的使用展示圖片,還是無法理解其用意。於是,我花了點時間,將這張圖改成如下,沒想到老媽一秒鐘就懂了。

觀落陰擴增實境

科技,始終來自於人性。這也讓我突發奇想,我知道VR可以開發甚麼遊戲,在銀髮族裡可以大賣了。

我要留言